مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي

مشروع لوحة الطين المعمارية - المثلثات الضيقة والمثلثية للطريقين المدينيين بزاوية 70 تحدد موقع المشروع.

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مقدمة عن مركز مجتمع شنغهاي فانكي:

مواد الواجهة: لوحة الطين المعمارية

المشروع: مركز مجتمع شنغهاي فانكي

المكان: شارع لوبي ، باوشانكو ، شنغهاي ، الصين

المهندس المعماري: HHD

كبير المصممين: شياو تشنغ

المالك: شنغهاي فانكي

الشركة المصنعة: لوبو الطين

مساحة البناء: 4277.0 m2

سنة المشروع: 2018

المصور: تشانغ تشاو

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي

يقع Shanghai Vanke Community Centre في منطقة باوشان ، شنغهاي. تحدد المثلثات الضيقة والمثلثية للطريقين الحضريين بزاوية 70 موقع المشروع. وتشمل الوظائف قاعات المعارض الحضرية والمرافق المجتمعية. على مستوى المدينة ، نفكر في كيفية جعل المبنى فعالًا تمامًا: 1. تناسب الموقع. 2. تشكيل مدخل المجتمع وواجهة صورة الحضرية الهامة. 3 ، توجيه تدفق الناس. 4 ، إنشاء المزيد من التنظيم الوظيفي وتسلسل المكاني.

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي

يحتوي التصميم على محورين رئيسيين ، يمثل الاتجاه من الشمال إلى الجنوب تسلسلًا في المجتمع ، ويشكل الاتجاه بين الشرق والغرب المساحة الداخلية الرئيسية.

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي

يجمع البهو بين مدخل المجتمع بأكمله ويقسم المساحة إلى قسمين. يضم الجانب الغربي معظم وظائف خدمة المجتمع وقاعة معارض المدينة ، بينما الجانب الشرقي هو مكتب الإدارة ومركز أنشطة المسنين.

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي

في نفس الوقت ، في المنطقة الأمامية من المدخل ، يتم تشكيل تسلسل مكاني كامل من خلال تركيب المناظر الطبيعية المصمم بشكل متكامل مع المظلة وممر الطقس في المنطقة الخلفية. يتم ترتيب وظيفة الجانب الغربي حول فناء ، مما يوفر الضوء الطبيعي والمناظر الطبيعية ، ويقترن بمساحة رمادية في الزاوية لتوفير بيئة صحية ومريحة. يتم ترتيب مقصف المجتمع في منطقة مستقلة نسبيًا على الجانب الشرقي من الطابق الأول ، وهو مناسب للاستخدام في نفس الوقت.

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي

يقدم تصميم البهو النافذة العلوية ، مما يخلق تأثيرًا شمسيًا. يحدد تصميم السقف المنحدر الاتجاه التصاعدي للمساحة ، مما يعزز الإحساس الطبيعي بالسماء وشعور الحفل. في الخارج ، يوجد هنا الممر على جانبي المبنى ، وهو الفتحة التي شكلها السقف والممر ، مشيرة إلى السماء ، وتشكل تجربة مكانية متشابهة منطقياً ولكنها مختلفة مع المساحة الداخلية.

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي

تخلق النوافذ القابلة للطي على واجهة المبنى إيقاعًا فريدًا بينما تخلق أيضًا تأثيرات مثيرة للضوء والظل في المناطق الداخلية.

نظرًا لأن المبنى يقع في عقدة مهمة في الفضاء الحضري ، فإننا نقدم عددًا من المساحات المفتوحة في التصميم للناس للراحة والبقاء والأنشطة. تقع في زاوية المدينة ، فتحنا المساحة السفلية وتصميم المسابح وأماكن الفعاليات لتعزيز حيوية ومشاركة المكان بأكمله. المساحة الرمادية عند المدخل الرئيسي هي أكثر تمثيلا لإحساس المجتمع بالطقوس. في الطرف الشرقي ، قمنا بتصميم فناء صغير كان يحيط بالسماء عبر الحائط لمقابلة الحديقة.

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي

الواجهة الرئيسية للمبنى عبارة عن مزيج من اللون البرتقالي المسطح لوحات السيراميك و الثلاثي لوفرات طينية. في الوقت نفسه ، يتم استخدام النافذة القابلة للطي في موضع فتح النافذة لتكوين وحدة تخزين قوية وشاملة على الواجهة وفي بيئة المناور. لديه شعور قوي بالإيقاع. سوف الألوان الزاهية أيضا أن تكون عنصرا حيويا في المجتمع. تستخدم مدرسة المجتمع المكونة من ثلاثة طوابق واجهة زجاجية كاملة لا تجلب الكثير من أشعة الشمس إلى الداخل فحسب ، بل تعمل أيضًا كعنصر خاص في المساحة بأكملها ، على عكس اللون البرتقالي لوحة الطين المعمارية.

لمثل هذا المبنى العام المجتمعي النموذجي ، نأمل في إنشاء صلة عضوية بين المدن والمجتمعات والأفراد من خلال منطق تصميم واضح وموجز ، وجعله مكانًا عامًا حضريًا مميزًا وموقعًا مميزًا.

مشروع لوحة التراكوتا المعمارية - مركز مجتمع شنغهاي فانكي