مفهوم تصميم جدار الستار المنحني إنساني بالكامل

مفهوم تصميم جدار الستار المنحني إنساني بالكامل

نظرًا لأن مباني المقر الرئيسي للعديد من الشركات لها علاقة معينة بتوجيه أعمالها ، فهذه مبنى جديد للمكاتب. من أجل تلبية احتياجات أصحابها ، أجرت الشركة بحثًا على الأرض. يقع مبنى المكاتب الأصلي في Wenlai دونغ. في حديقة مصنع عمارات ، والمشكلة النموذجية هي أن عرض وعمق مصنع عمارات كبيرة جدا ، وارتفاع السقف منخفض نسبيا ، وبيئة عمل العمال في وسط الفضاء التجاري سيئة. بعد تجديد المبنى الجديد ، أصبح تصميم جدار الستارة الخاص به أكثر تميزًا.مفهوم تصميم جدار الستار المنحني إنساني بالكامل

يقع موقع المبنى الجديد في الركن الشمالي الشرقي من مفترق الطرق ، حيث يواجه مبنى المكاتب الغرب والجنوب ، وكلاهما غير جيد لمباني المكاتب. بالإضافة إلى ذلك ، نظرًا لأن المشروع قريب من موقع مصنع واسع النطاق ، يبدو المبنى صغيرًا للغاية. إذا كان هناك عيوب ، فهناك مزايا. الأرض المجاورة خالية تمامًا ولا يوجد أي مبنى تقريبًا. هذا الشرط يعطي المهندس المعماري مساحة حرة للعب. السمة الرئيسية لهذا المبنى هو تصميم جدار الستارة الخاص به. يجمع مصمم حائط الستارة بين طريقة التصميم الإنساني والإضاءة المحلية.

مفهوم تصميم جدار الستار المنحني إنساني بالكامل

كما أن تصميم الحائط الساتر لمبنى المقر غني جدًا بالملمس ، كما تختلف مواد جدار الستارة المستخدمة في الواجهات ذات التوجهات المختلفة. من أجل منع أشعة الشمس الشديدة من الجانب الجنوبي الغربي في فترة ما بعد الظهر ، تم ترتيب سلسلة من الجدران الستارية الألومنيوم سداسية في الركن الجنوبي الغربي للمبنى ، ومن ثم توصيلها بجدران الستائر الزجاجية الأخرى ، وبالتالي فإن الحائط الساتر الزجاجي في الغرب تواجه الواجهة الاتجاه الشمالي الغربي ، وتواجه الواجهة الزجاجية على الواجهة الجنوبية الجنوبية الشرقية. لذلك ، عند النظر إلى المبنى من الجانب الجنوبي الغربي ، يقدم مبنى المكاتب شكلاً حادًا يشبه الأوريغامي ، في حين أن الشكل المطوي للواجهة الغربية والواجهة الجنوبية متماثلان تمامًا.

يتغير نمط الرسوم المعروضة على الحائط الساتر للمبنى باستمرار حسب الرؤية والوقت والظروف المناخية. سينتج مظهر المبنى والبشرة التي تشبه الأوريغامي صورًا متفاوتة حسب المكان الذي يقف فيه الجمهور. بالإضافة إلى ذلك ، عندما يكون الألومنيوم الحائط الساتر والجدار الستار الزجاجي في وئام مع الشمس والسماء ، وسوف تعزز تأثير هذا التغيير. لذلك ، حتى التصميم الثابت على المبنى سيولد باستمرار صورًا جديدة وفقًا للحالة.

مفهوم تصميم جدار الستار المنحني إنساني بالكامل

من أجل جعل المساحة الداخلية لمبنى المقر تبدو أنيقة ولائقة ، تمشيا مع مزاج شركة متوسطة الحجم متنامية ، قسم المكتب المساحة الداخلية إلى مناطق مكتبية وخدمية. الطابق الثاني والفناءات في الطابقين الثالث والرابع يربط بينهما. عن طريق توصيل الأذين الخارجي بالطابق الثاني والفناء بالطابق الرابع ، يوفر المكتب مساحة صالة خارجية في كل طابق. بالإضافة إلى ذلك ، من خلال تقليل عمق المساحة ، وزيادة ارتفاع السقف ، وترتيب المساحة الداخلية التي تواجه الأذين والفناء ، سيشعر الموظفون بالانفتاح الكافي بغض النظر عن مكان وجودهم.

لذلك ، مفهوم التصميم للجدار الستار المنحني إنساني بالكامل.